10:20 

Moon koNeko
Темные люди - темные времена.
Эм. Кажется, я как-то не так начинаю.

Не далее, чем два дня назад, по городу прошел мини-ураганчик. Я говорю "мини", потому что я знаю, что ураганы, в принципе, бывают сильнее.
Тем не менее, результаты его напрягают.

Город похож на детище постапокалипсиса. Вывернутые с корнями огромные деревья, раздавленные машины, грязь от крупных кусков пыли, летевших вертикально по отношению к земле, ведомых порывами яростного ветра. Я видела это своими глазами. Своими глазами видела, как вдалеке, в десятках километров идет дождь и прямо на глазах приближался ко мне; размытое темное пятно увеличивалось в размерах с монетки до... не знаю, как до той же монетки, только приближенной прямо к глазам. За минуту - всего лишь минуту! - время, затраченное на быстрый переход-перебег от "едальни" до работы, ливень успел добраться до меня. Я успела зайти вместе с первыми каплями.

И понеслось.

Я сразу сказала, что деревьям кабздец.
Мне не поверили.

Зато потом Анна-ходячая-сводка-новостей, которая больше всех не верила, начала зачитывать.
Умерло 3 человека.
Умерло 10 человек.
Упал башенный кран.
Срывало крыши.
Мяло машины.
Электричество пропало по причине обрывов проводов.
И да, по деревьям будто кто-то играючи прошелся с косой и выкосил все нафиг.

Зато некоторые районы не тронуло вообще. Повезло ребятам.

У меня в моем постапокалистическом районе выкосило множество деревьев, переломало школьные заборы, смяло множество машин. Одно дерево упало на три штуки сразу и распилили и убрали его только вчера - под вой женщин, у которых машину смяло в лепешечку.
Собакая моя ходит как по музею антиутопии. Порывается все залезть на выкорчеванные корни, но когда на одном из-под лап у него поехала земля - крабом соскочил, попятился и попытки полюбопытствовать прекратил, стал опасаться. То-то же. Хозяйку же слушать не надобно, конечно.

Впрочем, потеря деревьев не кажется такой критичной. Потеря материальных ценностей волнует в большей степени тех, кто напоролся на это. Это не значит, что я не сочувствую этим людям, просто, согласитесь, им это больше сейчас нужно. Ты лишь посмотрел, посочувствовал и переключился на свои дела.
Но все равно жаль, конечно.

Вообще, забавно выглядят люди. Города похожи на лесной муравейник. Высокий, из иголочек, кишащих трудолюбивыми насекомыми. Муравейник разметало - сначала паника, ужас, люди прячутся, боятся. А потом, когда все заканчивается, они вылезают из убежищ - и снова по своим делам по обломкам и песку.

Самая неприятная для меня потеря сейчас - это освещение на улице. Это воистину страшно. Собственно, этот пост я сначала хотела начать (ах, какая очаровательная тавтология, век бы любовалась) с записи о потере света, он задумывался на эту тему. Но меня снова понесло.
Уже два дня у нас нет света на улицах. В домах есть, это хорошо. Никому не интересно, что на улице его нет, главное, что дома-то он есть. Но не для меня, потому что один час своей жизни в день я трачу на прогулку с собакой. И эта прогулка - ночная, часов эдак в час ночи (ололо, день тавтологий, живите, сладкие).
Я, может, и выходила бы в эти дни немного пораньше, но:
1. Во-первых, если я выйду в 12 разницы будет никакой. В 11 выходить смысла нет. У нас свой расчет времени между прогулками.
2. А, во-вторых, я банально забывчива. Очень. Моя забывчивость - это притча во языцах. А забыть такую мелочь, как полнейшая темнота по ночам... Проще. Пареной. Репы.

А темнота там полнейшая. Особенно в тех местах, где дома стоят либо без окон, либо с уже спящими людьми. Темнота, полная еще более темных силуэтов - черных коробочек-домов, движущихся двуногих созданий, чьи руки, как плетни, мерно раскачиваются из стороны в сторону. Вроде ты посмотрел по сторонам, отвлекся на собаку, отошедшую по своим делам, обернулся - и с криком "епть!" шарахаешься в сторону от незаметно подошедшего человека. Причем крик этот - парный. Потому как он тоже не ожидал, что с обочины вылезет какой-то долб... любитель ночных прогулок.
Страшнее полнейшей темноты, наверно, только ощущение едущей в этой самой темноте машины, чьи фары светят далеко вперед, ослепляют. Машины, которая тормозит от тебя за два метра и из которой высыпаются темные, мужские фигуры. Я - маленькая, тоненькая веточка, точнее, девушка. Хрупкая и нежная. И как бы от этой картины не по себе. Даже с собакой.
Эти два дня я гуляю по принципу "осязательной памяти" - я просто помню наизусть все свои маршруты, знаю все повороты тротуаров и где оные заканчиваются, переходя в дорогу. Такой читерский вариант "Outlast"а, когда ты игру наизусть знаешь и идешь уже просто по наитию. Настолько по наитию, что не используешь камеру, чтобы идти вперед (кто в танке, тот поймет).
Страшно. Реально страшно.
А ведь я не боюсь темноты. Но, как говорят, "Бояться надо"(с).

Если сегодня освещение не починят, вытащу наружу маму. Втроем, наверно, уже не так жутко.

@темы: Je parle, je vis..., Мысль - есть понятие кусачее, Это же КОТострофа!

URL
   

Когда головной беспорядок лезет в реальную жизнь :)

главная