Moon koNeko
Сколько времени прошло, сколько воды утекло.

1. Наконец, спустя долгое время, вернули планшет из ремонта. Честно говоря, я уже даже не надеялась, что его вернут. Официальный сервис, но чинили около двух месяцев.
Все начиналось вполне миловидно.
Сначала у него отвалился вай-фай. На раздачу.
Потом появились странные косяки на включение экрана. Он не включался, либо включался с задержкой, либо как-то подтормаживал.
Потом отвалился вай-фай на принятие.
Потом отвалилась возможность заряжать его от родной зарядки. От не родных было можно.
Потом отвалилась возможность заряжать его от зарядок, состоящих из адаптера и USB-провода. Стандартные, цельные проводные зарядки работали.
А потом отвалилась и эта возможность.

Логично предположить, что без еды ему долго было бы не прожить.
Он умер.

Потащила я, беднягу, в сервисный центр. Где мне сообщили "радостную" весть, что косяки эти были вызваны постепенным умиранием материнской платы.
Круто-то как!
А я грешила на все, что угодно, кроме этого. Потому что это был бы крайний случай.

Ладно, отдала его.
Думаете, что на этом злоключения планшетника кончились?
А вот фиг!

Каждый день уточняла, как поживает ремонт аппарата. Думаю, еще пара лишних звонков от меня, и меня бы уже добавили в черный список.

Сначала материнская плата очень долго ехала. Недели три так.
Потом ее установили.
Потом мне звонят и говорят, мол, извините, но во время установки платы, я случайно задел кнопку включения, теперь ее тоже чинить.
Ждала, пока приедет кнопка.
Установили кнопку.
Планшет не видим сим-карту.

И так вот, шаг за шагом, планшет чинили два месяца :/

Теперь он со мной снова. Непривычный такой... Чистенький.

2. Исходя из первого, следует второе.
У "Кобальтовой Сини" совершенно отвратительная карма. Вот просто исключительно отвратительная, как у одного моего фика, который любил самоубиваться самыми разными и самыми идиотскими способами. И как одна манга, которую я, будучи молодым и бестолковым эдитором-переводчиком, эдитила и переводила когда-то давно, в прошлой жизни. Причем, последняя настолько не хотела делаться, что даже ломанула мне компьютер до форматирования. Вот как уметь надыть.

К сожалению, свежий вариант "Кобальтовой Сини" был убит вместе с материнской платой. Как мне сообщили, восстановить планшет без форматирования невозможно.
К счастью, пропало не все, а только последний, свежий вариант.
Но это совсем не значит, что он был мне не нужен!

Вот надо же было так забыться!
Вообще, обычно все мои фики и рассказы-романы-и-прочее я храню на карте памяти и на компьютере, а также на почте, чтобы была возможность восстановить, если надо, а также работать с этими файлами с разных аппаратов.
Да, я знаю про облачные хранилища, но принципиально их избегаю.
Потому что.
И вот стоило мне пару дней пролениться, не послать себе на почту, как у меня все - раз! - и навернулось!
Только вот я не могу вспомнить, что конкретно у меня там было добавлено. Я обычно впишу и забуду, что вписывала, потому что информации в голове много, а держать ее в голове трудно, она новой мешает.

Помимо "Зафиры и Ко" пропало еще много чего, но тяжелее всего воспринимается именно пропажа этой "умственной", хе-хе, работы.
Вот вечно у меня так.
Документы на компьютере поражаются вирусами. Удаляются. Стирается текст. Синий экран смерти тоже никто не отменял.
Документы-записки в телефоне обычно пропадают при смене аппарата, либо в тот момент, когда я начинаю химичить с google-хранилищами.
Документы на планшете... Где были, там их уже нет, да...

Именно поэтому я в интернет не выкладывают незаконченное.
Потому что, во-первых, я не выдерживаю ни один срок, а во-вторых, после стольких проблем с хранением информации, постоянным ее восстановлением... Я просто могу закинуть это дело. Года так на два в лучшем случае.
Ну, и в-третьих, я могу заглянуть в записи, ужаснуться от отсутствия обоснуя, прифигеть и удалить забить нахрен.

3. Все порываюсь рассказать поподробнее про аспект разведения собак и кошек, а также про собачьи и кошачьи выставки (и про то, что простые любимцы, кастрированные и живущие только для того, чтобы их любили - самые счастливые на свете), но никак не соберусь.
Во-первых, мало кому это нужно.
А, во-вторых, очень много букв. И эмоций.
Но я потом соберусь, конечно. Соберу-усь.

4. Я вконец офигела.
Теперь у меня, кажется, две здоровенные книги. В голове :)
Теперь , помимо истории Зафиры, ее Кобальта и принца-в-опале у меня добавится история-антиутопия Торимы и ее Пророчества, которое ей не удалось забыть.
(и это не считая всех фиков, которые я все еще веду, ага-ага, вот делать мне нечего...)
Теперь делю время между ими всеми. И учуть писать план истории, потому что идти без него уже трудновато.

5. Купила себе веб-камеру.
Теперь у меня есть очень чувствительный микрофон, который слышит шепоты на другом конце квартиры. Даже не знаю, хорошо это или нет, но теперь никто не сможет мне сказать, что меня не слышно в микрофон, хе-хе-хе.
Микрофоны у меня - такая же кармическая шутка-штука, как и наушники. Если наушники умирают, спустя пару месяцев, то микрофоны просто не работают как надо. Какие бубны бы я не доставала, как не прыгала вокруг - все равно итог один: "Нэко, тебя не слышно".
Впрочем, микрофон-микрофоном, но вебку я купила еще потому, что хочется иногда посмотреть на свое квадратное от ужаса лицо во время прохождения некоторых игр. Столько косяков и перлов уходит просто в никуда, а так хоть поржать можно время от времени.

@темы: Je parle, je vis...