18:15 

Moon koNeko
С месяц назад история имело начало.
Только вчера она, наконец, частично, получила свой конец.

С пару месяцев назад привез на дачу наш сосед кошку с двумя мелкими котятами. Когда я говорю, что мелкими - это значит, что с очень мелкими.
Кошка-мать, взрослая красивая дама британских кровей, с кем-то нагуляла двух котят, что в принципе не удивительно в уличных условиях жизни. Жить троице приходилось среди людей-приезжих у них на работе. И так получилось, что рабочие... ели кошачью еду. Уж не знаю, чем там кормили кошек, но они голодали и наш сосед, такой же рабочий, решил их спасти, забрав их с работы с увезя с собой на дачу.

Все бы было хорошо, если бы не было так грустно.
Кошки прожили в достатке меньше месяца. А потом у приемной дочки нашего соседа началась аллергия на кошек. И, как вполне ожидается, несчастных не стали забирать с собой, а бросили на даче, сказав моим бабушке и дедушек, что поищут им новых хозяев.
Ага, конечно. Поищут, да.
Я не зря настроена достаточно критически. Они ничего и никого не искали. Возможно, попробовали, но отказались от идеи, не встретив желания от людей.
Теперь животным, которых спасли, грозит одинокая гибель среди дачных участков зимой, потому что никто у нас там не живет в это время года. Холод, голод, сырость - что-нибудь доберется до них.
Лучше бы они остались в городе. Ей-богу.

Каждый раз приезжая на дачу, бабушка заставала картину того, как кошка и два ее котенка выбегают на людские голоса, несутся к людям, как к старым друзьям. Сердце у них обливалось кровью и разрывалось, когда они видели, как они жмутся друг к другу - лохматые, одинокие, голодные, замерзшие. Но забрать всех троих... Сложно, особенно пожилым людям. А у нас кошка, которую мы собираемся вязать и разводить котят. Плюс ко всему выставка на носу и заразить опасно.

В течение месяца я по своим знакомым искала им новых хозяев. Однако моим не нужны лишние котята. Да и не лишние беспородники дворянских кровей тоже.

Потом же мы поехали на дачу собирать грибы и яблоки. Ради такого дела я даже пропустила работу.
Все стандартно - подберезовики, подосиновики, белые, лисички, свинушки, королевские опята, маслята, поддубовики и моховики. И дождевики, которые я на свой страх и риск решила собрать и собраться с силами, чтобы их почистить, потому что муторное это дело...

А после леса я встретила... его. Маленького, продрогшего котенка, который искал человеческое тепло. Мама-кошка куда-то исчезла. Брат котенка исчез вместе с ней. Сколько мы ни искали, из всех их мы смогли найти только одного котенка из двух.
Сколько он времени провел один?
Куда делить остальные двое? Ушли и бросили? Не успели забрать с собой? Погибли? Неизвестно до сих пор.
Остался только он, серый мальчишка с грустным и обиженным взглядом глаз, цвета хорошего коньяка. С британской мордой, бледным носиком и тихим пищанем. Стоило только взять его в руки - как он начинает пурчать-мурчать без остановки пять минут, десять минут, полчаса. Лежит на коленях и мурчит.
Малодушно посчитав, что заботиться об одном коте легче, чем о трех сразу, бабушка с дедом решили взять его себе.

Мама вообще, когда от соседей вернулась, сказала:
- Мы когда с дедом в баню зашли, где он спрятался, нашли его на полатях, наверху. Лежал такой одинокий, среди тряпочек.
Вот так бы хозяева и приехали следующим летом. И нашли среди тряпочек разложившийся, полуизъеденный маленький трупик. И стаю бабочек(

Мы уже продумали, что, как и когда будем с ним делать, когда к ветеринару, когда от глистов лечить (а они оказались его самой главной проблемой, в остальном ребенок здоров оказался), когда когти стричь, причесывать, мыть, убивать блох, как в туалету приучить...
И на следующий день он убегает к другим соседям.
Они, люди взрослые, обрадовались, забрали, сказали, что подождут дочку, а потом, скорее всего, его себе оставят. День и ночь продержали у себя.
А на следующий день приехала дочка и сказала, что им не надо, и ребенка снова выбросили.
Снова.
Ну, что за? Игрушка что ли?

В итоге вчера он приехал к бабушке. Мама привезла его к ветеринару, мы купили все необходимое, прокапали от глистов...
Но тяжелая судьба была у ребенка. Надеюсь, что теперь приключения у него кончились, и что теперь он будет счастлив.

Назвали Басиком, Басей. Потому что в Барсике я не выговариваю букву "Р" :D

Собственно, виновник поста. Под катом еще три фотографии, дабы не беспокоить трафик лишний раз.




@темы: Je parle, je vis..., Это же КОТострофа!

URL
   

Когда головной беспорядок лезет в реальную жизнь :)

главная