19:49 

Moon koNeko
Забавный факт - многие замечают, что любая писанина отнимает какой-то кусок хозяйкой души. Как и работа. Как и любое занятие, которому отдаешься полностью.
- Нет, автор, ты не сказал ничего нового, это уже старо как мир.
Я знаю, что старо. Я знаю, что это было сказано стопятьсот раз разными людьми в их дневниках, статьях, книгах, журналах, произнесено звуками, обдумано мыслями. Озвучено - не озвучено, написано - не написано, не важно. Каждому приходит это как минимум несколько раз в неделю. А то и в день.
А может и не приходит, если человек железный и в голове у него матрица с программой. Кто знает этих обитателей интернета.

Собственно, я не о людях собралась говорить. А о том, что тянет душу и силы из человека.
Свои произведения вытягивают душу посильнее всех прочих предметов. Я не могу точно ответить за рисование, за, не знаю, разработку программ - все равно это свое и это забирает себе часть чужой сущности, чтобы обзавестись своей душой - могу лишь сказать, что сегодня я чувствую себя убитой и высосанной в прямом смысле этого слова.

Когда пишешь негатив - всегда эти строки оттягивают на себя всю твою положительную энергетику. Как отрицательные частицы, для тех кто еще помнит школьный курс физики и химии. Я уже который раз собираю информацию об одном божестве в книге, которое вовсе не божество, а истинный демон. И стоит мне только поставить точку - как понимаю, что у меня дрожат руки, и ближайшие несколько дней ничего написать верно не смогу. Этот демон забирает души, и - черт подери! - кажется, на авторскую душу у него тоже зуб заточен.
Сегодня я перенесла всю эту информацию в хронологическом порядке с листов блокнота на компьютер, и история повторилась. Я вот прямо чувствую, как он стоит позади меня с застывшей искусственной улыбкой и черными пустыми глазами и тянет из меня слово за словом, выплетает предложение за предложением. Будто текст, который я пишу, может подарить ему жизнь.

Существует поверье, что если во что-то сильно веришь, то "оно" оживает. Если в это же верит много людей - оно растет и набирает силу.
Иногда меня преследует чувство, будто ты можешь неосторожно угадать существование какой-то высшей силы, которая не очень хочет, чтобы о ней знали. И тогда она придет за тобой ночью и...

Интересно, у всех ли есть такое, у авторов, у артеров - боязнь придуманных собою же демонов?

@темы: Мысль - есть понятие кусачее, Je parle, je vis...

URL
   

Когда головной беспорядок лезет в реальную жизнь :)

главная